Your browser does not support JavaScript!

本校專利資料
國家智庫

 
推動中小企業跨域創新生態系-跨域產學合作

 

臺北科大長期致力綠能產業發展,協助綠能創新創業
發佈日期 : 2018-11-05

臺北科大長期致力綠能產業發展,協助綠能創新創業

臺北科技大學於11月2日與核研所、台電公司、台灣地熱資源發展協會、WSP 台灣分公司、熠飛綠能股份有限公司等單位,共同協助台灣家園智庫與蘇治芬立委辦公室舉辦「能源轉型與綠能產業創新創業研討會」,產官學三方齊聚一堂共同討論智慧電網、儲能系統、饋線規劃、地熱法規、節能倡議等議題。

綠能產業不僅是世界潮流趨勢,同時也是行政院5+2產業創新計劃的重點領域,發展綠能科技除了可以促進能源轉型、節能減碳之外,也會創造新的綠色經濟與綠色商業模式,並帶來新的綠色商機。

台灣家園智庫陳雪梨理事長表示,辦這個座談會只是一個開始,希望讓大家看到在台灣能源轉型的行程中,不是只有大企業才能參與其中,衆多中小企業也可以參與能源轉型帶來的機會。

蘇治芬委員表示目前全球能源產業正在顛覆中,不走傳統電力追求穩定供電、大量基載的模式,而是走分散式的智慧電網,未來包括智慧電網、虛擬電廠、在綠能產業的應用之廣,希望政府以及業者都能好好把握這個機會。

臺北科大長年以來致力於綠色能源、智慧車輛、燃料電池、儲能工程等方面之研究,並結合智慧製造與感測器之應用研發,在台灣綠色能源的發展上扮演重要角色。有志於綠能產業之業者,可以透過本校國際產學聯盟之媒合,導入本校研發能量,解決技術痛點,而新創團隊亦可透過本校創新育成中心之協助,加速孵化,成功創業。

本校任貽均副校長(中右)親臨會場與會大合照

 

立法院蘇治芬委員親臨致詞

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼