Your browser does not support JavaScript!

本校專利資料
國家智庫

 
推動中小企業跨域創新生態系-跨域產學合作

 

臺北科技大學與韓國忠北大學共同簽屬合作備忘錄共創兩校國際合作
發佈日期 : 2018-12-21

臺北科技大學與韓國忠北大學共同簽屬合作備忘錄共創兩校國際合作

 

 

  2018年12月19日韓國忠北大學 (Chungbuk National University, Korea) 產學合作領導者中心 (Center for Leaders in Industry-University Cooperation) 與智能安全管理系統開發與運營團隊 (Intelligent Safety Management System Development and Operation Team) 來訪臺北科技大學,雙方共同簽屬合作備忘錄,共締兩校間國際學術交流、師生互訪、交換學生等合作。

 

  忠北大學在人文、資訊通訊領域、保健醫療、生命工程、農業、林業、水產業等方面獨具特色,其中尖端科學技術 (NT) 、保健醫療、生命科學 (BT) 、農業科學、藥學和資訊通訊領域 (IT) 是該校的優勢科目。衛生、醫藥、生命科學等專業更是首先開發出了連接基礎科學和應用技術的跨學科系統課程。

 


  臺北科技大學與南韓多所國立大學有著良好的學術關係,並建立教師、學生相互交流、交換與互訪的機制,2017年時忠北大學曾派20餘名教師與學生來訪本校管理學院工業工程與管理學系,本校工業工程與管理學系和忠北大學合作推動問題導向學習模式 (Problem-Based Learning, PBL),以物聯網資訊系統 (IoT) 、虛實系統 (CPS) 、大數據分析等核心技術課程,由兩校間互相交流師資,透過PBL的創新教學模式,共同培訓專業人才,激發學生面對實務產業問題,跨域經驗整合及問題解決之能力,同時也讓教師了解業界的實務問題,促成未來的產學研合作。

 

  臺北科技大學國際產學聯盟希望和忠北大學不僅在學術層面合作,更希望兩校能共享產學資源,本校產學合作處黃聲東產學長特向韓國忠北大學貴賓說明本校國際產學聯盟的運作機制及服務,希望將來兩校能透過國際產學聯盟整合企業資源,也協助國際產學聯盟的會員廠商開拓國際市場,打造國際合作與交流。

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼