Your browser does not support JavaScript!

本校專利資料
國家智庫

 
推動中小企業跨域創新生態系-跨域產學合作

 

臺北科大國際產學聯盟 三領域藍海推手
發佈日期 : 2019-01-07

轉載經濟日報2019-01-04

[記者吳佳汾報導]

臺北科大國際產學聯盟 三領域藍海推手

 

北科大國際產學聯盟執行長李嘉華。 吳佳汾/攝影

 

 

  臺北科大國際產學聯盟執行長李嘉華表示,國際產學聯盟主要聚焦三大領域,包括智慧製造、感測器應用(醫療)與能源循環經濟,因應當前科技發展趨勢,提供會員製程研發協助及滿足人才培育需求。

 

  李嘉華指出,華新科產學合作方案,就是要樹立國際產學聯盟的智能製造典範,透過這項合作方案,協助華新科全面智能化,同時也能將研發能量發散到國際市場上。至於能源循環經濟,主要是因《巴黎氣候協議》為了改善溫室效應,嚴格規範各工商業碳足跡,對於主要從事電子代工的台灣企業而言,將面臨嚴苛的碳足跡申報考驗。

 

  至於臺北科大國際產學聯盟即將簽約的校友企業宏遠興業,全球設有6座工廠,迫切需要轉型以因應國際新規範,透過聯盟的協助,從組織改造及幹部人才培養等著手,全面落實符合碳足跡規範的改造行動。

 

  李嘉華透露,至於感測器應用領域(醫療)的成果,則將在6月醫療展展出。

 

網路報導:https://money.udn.com/money/story/5723/3575042?fbclid=IwAR2Wf8P6NcUegG3-SAhmRwReYHIUH-Qm2N3Rg1Esye4dfJsH7xksMLpFWwU

 

報紙報導:

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼